PURO
ELEGANTE
EQUILIBRATO
PURO
ELEGANTE
EQUILIBRATO
La nostra elegante bottiglia, perfetta per la ristorazione e come idea regalo raffinata
Packaging che preserva le qualità del prodotto nel tempo.
Ideale per famiglie e ristoratori
Dalla cultivar Lecciana, incrocio tra Leccino e Arbosana, otteniamo un olio con un alto contenuto di polifenoli che lo caratterizza come alimento nutraceutico.
Questa varietà, risultato del lavoro scientifico dell’Università degli studi di Bari, risulta anche essere resistente alla Xylella.
La raccolta meccanica tramite scuotimento, a differenza di quella manuale con abbacchiatori, non lesiona le drupe e impedisce il contatto delle stesse col terreno evitando la formazione nell’olio di sentori sgradevoli.
La raccolta meccanica ed il lavoro in frantoio vengono coordinati in modo da ridurre al minimo i tempi di trasformazione garantendo la massima qualità dell’olio.
Le olive vengono molite entro 2-3 ore dalla raccolta, grazie ad un impianto di estrazione altamente tecnologico, si ottiene un olio con livelli di acidità e di ossidazione prossimi allo zero.
L’estrazione avviene esclusivamente mediante procedimenti meccanici a temperatura controllata.
L’impianto di ultima generazione prevede anche un denocciolatore, uno scambiatore di calore ed un decanter a due fasi, in modo da massimizzare le qualità organolettiche del prodotto.
CARATTERISTICHE MERCEOLOGICHE
ACIDI GRASSI LIBERI
Limite: <0,8
Indica la freschezza e l’integrità delle olive al momento della lavorazione. Valori bassi garantiscono un olio più fine e stabile
NUMERO DI PEROSSIDI
Limite: <20
Misura il grado di ossidazione primaria. Un valore ridotto assicura maggiore purezza e una migliore conservazione nel tempo.
NB: I limiti di riferimento sono stabiliti dal Regolamento (UE) 2022/2104, che definisce i requisiti di qualità per la categoria “olio extravergine di oliva”.